ag8手机客户端|官方网站

限购对外地户口合肥买房影响

发布日期:2018-08-28 浏览次数:44

合肥本地人购房限二禁三,对外地人限一禁二;且在存量房方面,本地人不限购,外地人依旧限一禁二。如此,最近情绪最受波动的就属外地购房者,政策上对社保个税的缴纳年限要求也让很多购房者发愁。据了解,国庆后首个工作日,各区房产交易中心很早就排起了长队,社保局也迎来较多人咨询社保补缴事项。而从合肥市要素大市场不动产登记中心了解到目前不管是新建商品房还是存量房,补缴社保和个税,都不受理交易。

10月2日后正常手续迁入的户口可以按照合肥本地人的资格买房,但10月2日后迁入的集体户不能买房。也就是说关于外地户口迁入合肥后是可以买二手房的。与之不同的是,新建商品房方面,10月2日后户口迁入合肥不能买房。想将户口迁入合肥的外地人,必须在合肥名下有房或者夫妻名下有房,或者夫妻一方有房才可迁入。

由此可见,此次限购政策将限制住绝大多数外地人买房。很多人都没有购房资格,只能转向合肥周边市场和其他不限购城市,有的回老家买房。